Пишется жизнь на измятых бумагах...

Пишется жизнь на измятых бумагах...
Старых, истрёпанных.  Почерк размытый…
Речь не о повестях, доблестных сагах -
Драма  комедией скудно прикрыта.

Вместо метафор  - оксюмороны,
Вместо сравнений  -  лишь  многоточья
Знак восклицанья? – печальные стоны…
Рвутся  бумаги безжалостно  в клочья.

Что с ними делать? В костер  иль по ветру?
Пламя души догорает, слабеет,
Строчки длиною почти в километры
Дворник сожжет на осенней аллее.


Рецензии