Мне много жить и пережить пришлось

Мне  много  жить  и  пережить  пришлось,
Но  вот  усвоила  одну  дилемму,
Как  часто  ищем  сложности  в  вещах,
Обычных,  жизненных   проблемах,
Обидели  кого  -  то,  просто  так,
Предали,  выгнали  иль  недолюбили…
Прощаем  мы  обиды  иногда,
А  иногда  не забываем…
А  жизнь  идет,  у  всех  судьба  своя…
Не  часто  мы  об  этом  вспоминаем…
Мы  любим,  верим,  идолов  творим,
Общаемся,  смеемся,  часто  плачем,
И  обижаем  тоже  невзначай,
Уходим,  закрывая  в  душу  двери,
Жалеем  мы  затем  о  том,
Что  потеряли  чью  -  то  веру
Прощенья  просим  мы  у  господа  подчас,
И  забываем,  что  прости  -  сейчас,
Сказать  всего  важнее  другу…


Рецензии
Жизнь сложна!И вся наша жизнь-борьба...с самим собой, и с теми кто нас окружает..
Уметь прощать и просить прощения-как же это важно!
Стихотворение понравилось!
С теплом-Александра

Андрей Синеглазов   29.04.2014 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку...

Наталья Чикмезова   29.04.2014 11:45   Заявить о нарушении