Религия

Пустые иконы.
Иду неспеша.
Пустые каноны.
Вокруг тишина.
Лишь пол предо мной расстелился, шурша.
Даже в кармане ничего не звенит.
В нем нет ни гроша.
Монет дефицит.
Взор пал на колонны, узор потолка.
Стены храма - янтарь да гранит.
И тут я заметил каков попа быт.
И тут я заметил золотые часы,
Заметил попов животы и усы.
Обиделся бы, но нет уже сил.
Никто из них Бога о том не просил.
Никто из них не был так брошен всем миром.
Они наслаждаются каждый день пиром.
Для нас - церковь свята.
Для них - вовсе нет.
Чего же им стоит нарушить завет?
Они при деньгах и счастливы в том.
А мы в бедняках.
Но пристало ли мне претворяться кротом?
Я о религиях знаю так много,
Что мог бы податься Аллаху и Будде в сыны.
Хорошо, что не все мы настолько глупы.
Зачем-то навязывают веру младенцам.
А в школах ввели специальный предмет.
Умные знают. Религия - инструмент.


Рецензии