Тайный разговор

Смотрю на утренний восход,
Он греет и надежду дарит
И воз сомнений и невзгод
Уходят прочь.Осталась память:
Об одиночестве вдвоем,
О тех словах,что душу ранят;
Увы,мы песен не поем,
Судьба-злодейка душит,давит.
И сердце бедное зашлось
В вертепе чуждых,грубых мнений,
О,сколько нам страдать пришлось
И гибнет наше поколенье...
Мы здесь чужие,рухнул мир,
В котором были:радость,счастье,
В миру теперь иной кумир,
Златой телец,безумство власти.
На небе звездочки горят,
Луна красою с Солнцем спорит.
Ты прочитал - теперь забудь
О нашем тайном разговоре.


Рецензии