Пригласи меня невзначай

Пригласи меня невзначай
На начало мая.
Твоих рук тепло не забуду
Хоть в жар,хоть в холод.
Мне покрепче чай.
Горячо? Пускай остывает.
Излечи мне мою простуду,
Мой долгий голод.

Мне дышать сложнее.
А я не успела заметить,
Как из сердца ты и по венам,
И в легкие тоже.
Постепенно млея,
Я вряд ли смогу поверить,
Что мне душного,вечного плена
Есть вещь дороже.

Я посуду бью,
Я ругаю себя,дурную.
И покой душа не найдет,
Хоть брани,хоть режь.
И молю,молю,
Чтобы ты лишь любил такую,
Чтоб один на двоих был взлет
За земной рубеж.

Я пишу тебе,
Рву листы и стираю строки.
Я не вижу свет,
Этот сумрак меня накрыл.
На моей звезде
Твои губы не столь жестоки.
На твоей звезде
Ты один и меня забыл.

Я сжигаю плоть изнутри.
Я себя калечу.
И,живя снаружи,
Всецело в душе мертва.
Я прошу тебя: подари
Мне одну лишь встречу,
Ту,где в парке душном
Ночью меня целовал.

Чай остыл. Твердишь,
Что пустяк,что заваришь новый.
А я вскользь поняла,
Что остыл-то совсем не чай...
Ты с улыбкой стоишь.
Без тебя я прожить не готова.
Я бы все отдала,
Чтобы снова с тобою молчать.


Рецензии