Памяти Калашникова

Недавно говорю в начальной школе:
- Сегодня, дети, делаем коллаж.
- Что за коллаж, такой не знаем!
А слышали, что есть «калаш»…

-Что за «калаш»?
 Тут я спросила.
Я, лично, знаю автомат –
 В нём Сила

И Труд и Мысль
И Гордость века!
Здесь зримый и Успех страны
И скромного Героя – человека

Чьё имя носит
Автомат
КАЛАШНИКОВА
Так-то брат!

Прост, надёжен,
Актуален.
А потому и
Гениален!

Учились, ещё в школе, мы
В руках его держать
И кто быстрее
Разбирать и собирать.

И мне здесь
Очень повезло-
Быть первой
Всем парням назло.

Учителя – мужчины
У нас были –
О нём не понаслышке
Говорили:

Отечественную
Отвоевали,
И после той, ещё
Успели, подержали.

Ну а конструктор
Автомата
В Ижевске ещё трудится,
Ребята!

Хоть лет ему за девяносто,
И он герой уже давно,
Но держится, как раньше, просто,
Работает в своём конструкторском бюро.

А вы  - «какой-то там калаш…»
Вернёмся в класс обратно наш,
Проделав этакий вираж,
И разберём, что есть коллаж…
26.12.2013
PS: Калашников Михаил Тимофеевич (10.11.1919 – 23.12.2013)
Светлая память герою!


Рецензии