Ботаники о Культуре

Мне, как ботанику, не очень-то понятно,
Что значит фраза-"Это вам еще цветочки!"
Итак мир Флоры грубо пятнами заляпан,
Теперь еще вот о цветочках заморочки.

Потом добавят-"Скоро ягодки созреют!"
А это значит-неприятность на подходе!
Но ты упрямо ждешь и все еще не веришь,
Что ты на тонущем остался пароходе.

Не уж-то проще редьки пареная репа?
И что лопух по жизни полный неудачник?
Причем тут репа и лопух? Все так нелепо!
Не жизнь а ребус! Зашифрованный задачник.

Но такова Культура русского народа,
А мы к любой Культуре с полным уваженьем!
Пусть не обидится ни Фауна ни Флора,
Мы так общаемся. Простите нас, растенья!


Рецензии