В ритме вальса

Белый-черный, белый-черный...
Вальс летит, и листья кружат
Мимолетно, безотчетно,
По асфальту и по лужам
Пальцы тонкие танцуют,
Нежно клавиши лаская,
Прикасаясь, как целуя,
Вихрь восторга оставляя...

Белый-черный, белый-черный...
Грустный взгляд в улыбке нежной.
Эта встреча - мимолетна.
Расставанье - неизбежность.
Задержать! Хоть на мгновенье!
Но не слышен ропот клавиш.
И уходит, как в забвенье,
Та, чье имя повторяешь...

Белый-черный, белый-черный...
Время пылью покрывает.
В темноте, немой и мертвой,
Ждешь, тоскуя и желая
Романтично-сладкой муки
Под руками пианистки.
Тише! Слышишь? Что за звуки?!
Вот! Шаги! Она! Так близко!!!

Белый-черный! Белый-черный!
Тишины сорвав оковы...
Невозможное-возможно
И рояль ликует снова.
Так за тактом повторяя,
От смущения алея
Тихо шепчет ей: "Родная!
Возвращайся поскорее!"

Белый-черный...белый-черный...
белый-черный...белый-черный...


Рецензии
Как красиво!

Тамрикошечка   22.05.2014 14:47     Заявить о нарушении