Ради лиры
Златы кудри во всём виноваты ль?
Вожделенная слава - пороков стезя.
Ты попал Херувим к "дьяволятам".
Яркий слог твой звенел,сотрясая Олимп,
До отказа заполненный рифмой.
Слишком молод и чист был, в столице один,
В Петроградском бомонде капризном.
Ты с "огнём и водой" рассчитался добром,
Но проклятые" медные трубы "
Затянули в свой сладостный водоворот,
Из которого выбраться трудно..
Ради лиры терпел,ради лиры терял.
Жизнь картинками калейдоскопа.
Сколько было любви!Только Музу считал
Другом верным в бурлящем потоке.
"Милой лире" служа находил ты покой,
Словно ветер в берёзовой роще.
Душу дьяволу отдал, а тело - в запой,
Называя себя "дудкой божьей".
Искрометная слава тушила талант,
превращая тебя в хулигана.
И "страна негодяев" зажилила фант,
(Шанс на жизнь) доведя до дурмана.
Свидетельство о публикации №114042709576
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 13.05.2014 21:33 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Иза Гаджиева 15.05.2014 20:12 Заявить о нарушении
Влад.
Владислав Евсеев 15.05.2014 20:17 Заявить о нарушении