В путь - дорогу...

В путь-дорогу. Шоссе – бесконечно.
В дальней дали мы исчезаем.
Но, печалимся, все же, не вечно.
Но, жалеем и выбираем.
Вот и я свой очаг оставляю.
Там, в саду, хризантемы замерзли,
Не успев расцвести, и не зная,
Что другие есть зимы и весны.
Растворюсь в милом городе шумном,
К одиночеству прирастая,
Чтобы после скучать безумно
И мечтать о покинутом рае.
Но, вернуться ни поздно, ни рано.
Но, обиды сродни недугу.
Незаметно затянется рана
И тогда простим мы друг друга.
Остановимся на дороге,
Просто жить так не сможем дальше.
Пусть услышат уставшие боги
Все слова запоздалые наши.
За ошибки пусть нас осудят.
Я суда не боюсь и не скрою,
Что страшнее всех пересудов -
Не услышанной быть тобою.
 


Рецензии