Крошки
natalya_Kozireva
Ната Козырева
Все проходит, и это тоже пройдет
(Надпись на Соломоновом кольце.)
Не впроголодь, с краюхой хлеба,
Но скуден у запаса век...
Как странно, вдруг влюбившись в лето-
Все чаще есть вчерашний снег
И - вспять, проторенной дорожкой,
В надежде, что не вышел срок.
А был ли там ломоть, где крошки
Сухой составили паек?
И смаковать их понемногу,
Чтоб с голодухи не кричать.
Увы, на дальнюю дорогу
Табу навесило печать.
Надев колечко Соломона,
Сменив надежды на бедлам
ВСЕ, очумевшее от стона -
Вослед... и чаще - по-пятам.
...................
Увы, на дальнюю дорогу
Табу повесило замок
И, если честно - слава Богу! -
Остался лишь один кусок
Мышами грызенного хлеба,
Да крошек горсть - и весь паек.
Надеяться на милость Неба,
Продлить желая жизни срок?
Иль нет? Собраться и пойти,
Надев старинное колечко
В ломбард, что прямо на пути
Туда, куда влечет сердечко -
В универмаг.
Пожрать купить...
Вопрос назрел - болит до стона.
Вплоть до того, что просто быть
Или не быть.
У Соломона,
Среди его премудрых фраз,
Та, что ко мне теперь подходит
Прямехонько не в бровь, а в глаз:
Все рано или нет - проходит.
Пройдет и это, что сейчас.
И страх-тоска от жизни той,
Похожий на бедлам подчас,
Вновь сменит смелость жить мечтой...
Свидетельство о публикации №114042709458
Анатолий Филимонихин 27.04.2014 21:49 Заявить о нарушении
Сергей Ерохин 2 27.04.2014 22:15 Заявить о нарушении
Анатолий Филимонихин 27.04.2014 22:48 Заявить о нарушении
Сергей Ерохин 2 27.04.2014 23:10 Заявить о нарушении