***

Всего только "Браво!",
Короткое "Бис!"
И звонкое "Слава!"
Услышит артист;

Но роль его выше
Хлопков и похвал,
Он воздухом дышит
Нетленных начал.

Спасите поэта
От шума толпы,
Ведь жизнь есть где-то,
Где мы не слепы;

Негромкое эхо
Хохочет вдали,
Там призраком смеха
Любовь вознесли.

Упрямый артист
Не желает ни звания,
Ни выкриков "Бис!",
Он жаждет молчания.


Рецензии