Надежда, вера, любовь

С надеждой верил он в любовь -
Светился втайне осенённый.
Открыв волнений странных новь,
Душа проснулась озарённой.

Стремился с верой к облакам,
Несущей весть судьбы грядущей.
Старался видеть божий храм,
В раю послушать птиц поющих.

Надежду сердцем согревал -
От туч, ветров оберегая,
И жил истоками начал,
Без страха душу открывая.

Но тучки были всё же там,
Они пусть редко, но висели,
Не лили слёз по пустякам
С небесной влажной колыбели.

Влеченье чувствами дразнил,
В стремленье видеть их взаимность.
Надеждой веру подменил
В любви не знавшей легитимность.
 27.04.2014г.


Рецензии
приятно читать такие чистые, звенящие строки...

Ольга Ганина   04.05.2014 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, с праздником Великой Победы.

Валерий Кораблин   06.05.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.