Сломать строй

                *Для альбома И.Тойбеле "Бегущий человек"

Собачья выставка – сплошь болонки,
На драпировках под охи-ахи,
Да перекрашенные так ловко
Под бультерьеров лежат дворняги.

             Я б натянула собачью шкуру,
             Да свора взвоет на запах волка.
             Не наложить на себя цензуру
             Ни гнётом веры, ни мифом долга.

А лают хором, а гадят строем
И поднимают синхронно лапу.
Их дрессировщик весьма доволен,
Спокоен питмен, собачий папа.

             Я бы рванула на поиск стаи,
             Да только хмурые одиночки
             В барсучьих норах свой срок мотают,
             Грызут себя да кладут примочки.

Ведётся съёмка в ч/б режиме,
Не отвлекались чтоб на нюансы.
Тела и души уже подгнили,
Но эти пятна зовут румянцем.

             Я б по оврагам, водой стоячей,
             Так, помню, деды, когда-то жили.
             Но если строй не сорвём собачий,
             То значит, мы его заслужили.


Рецензии