Случай на дороге

  Однажды зимою был сильный туман. Поехали в город мы по делам.Было бы все хорошо, но у нас... долгий получится видно рассказ.
  Видимость ноль,метель занялась, мы едем по городу не торопясь. Вдруг, вижу кто то с бордюра свалился, и под машиной у нас очутился. Вышли мы, смотрим - девчонка лежит. Плачет и жалобно нам говорит.
 - "Вы извините, что так получилось, куча проблем на меня навалилась. Мама в больнице, я на работе. Бегаю вся в делах и в заботе."
 - "Что же ты делаешь, разве так можно? Нужно на трассе быть осторожней."
Маму свою Сергей в жизни не знал , отец его с детства один воспитал.
 -"Мать говоришь у тебя заболела, это же в корне меняет всё дело. Чтож мы стоим то , садись поскорей, не отлогая поедем мы к ней. Теперь показывай, где тут больница,быстро доедем на колеснице. Как тебя звать то моя дорогая ?"
Девочка скромно ответила -"Тая".
 -"Значит Таисия - будь ты здорова а я Сергей, из деревни Боброво. Бывала когда нибудь в наших краях ?"
 _"Как же, бывала, и даже на днях. В этой деревне мой братец живет, Витька Захаров - животновод."
 - "Витька Захаров, конечно же знаю, я ведь частенько к нему заезжаю. То-то думаю имя знакомо. Значит часто бываешь в Боброво ?"
 -"Часто не часто, но все же бываю, брата родного не забываю."
 -"Вот и приехали, ну ...нам пора, Маму проведай и спать до утра. А в выходные я тебя снова, прошу посетить деревню Боброво. Мы ведь друзья по несчастью теперь. И не грусти, все прекрасно - поверь."   


Рецензии