Уйти, чтобы вернуться вновь

(ко дню победы)

Уйти, чтобы вернуться вновь,
Растаять и опять воскреснуть
Там, где волнует память кровь,
Всё вспомнить и на год исчезнуть…

Блестит от слёз, горит звезда,
Звезда Победы. Праздник майский,
Согретый солнцем. Тишина
Кленовых листьев, солнца краски
И ленточек цветной узор,
И красное победы знамя.
Разбавлен майскою грозой
Победный день. Не за горами
Солдатской кухни аромат,
Компот, щи, гречневая каша,
В убранстве площадь и парад,
Салютом в небе память наша.

Не надо лишних праздных слов:
Во славе, в гордости окрепнуть,
Уйти, чтобы вернуться вновь,
Растаять и опять воскреснуть!

27 апреля 2014 год


Рецензии