Добрый, пьяный друг

Ну здравствуй, мой добрый друг.
Так давно мы с тобой не видались.
Ты все так же. Да и я как и раньше
Растоптал эту мерзкую, людскую радость.

Узнаю твои синие губы
И зареванное лицо.
Ты всегда мне твердил: "Любовь губит!".
И дни новые считал ты концом.

Твои руки все так же трясутся
И ты крепко в них держишь бокал.
Я помню, тогда было больно мне
И ты все больше мне наливал.

Ты прости, что тогда я не слушал.
Те до боли понятные вещи.
Заедал ими горькие слезы
И пытался запить внутри трещины.

Ты как хатико ждал её. Помню.
Запивая минуты годами.
Оба верили в какое то чудо,
Но оно было точно не с нами.

Наше время подходит к концу
И мне нужно прощаться с тобою.
В добрый путь пьяный Март,
В добрый путь.

Я пойду.

За тобой дверь закрою.


Рецензии