Указ Свыше

Стр.-273-.

УКАЗ  СВЫШЕ.
Урусвати  знает,  что  подобна  –
самость  закопченному  стеклу.
Это  утверждение  негодно  –
Также  никакому  ремеслу.

Кроме  личной  самости  бывает  –
Расовая  и  национальная,
И  бывает  самость  родовая,  –
Кровная,  ужасная  и  давняя…

Кроме  искажений  Высшей  Истины  –
Есть  ещё  и  самость  планетарная,
Что  несёт  отравленными  ритмами  –
рабство  потребительства  коварное.

Утверждает  самость  планетарная:
«Жизнь  возможна  только  на  Земле»,  –
Отвергая  все  иные  данные  –
И  Контакты  Высшие  людей.

Эта  самость  слышать  не  желает  –
Даже  о  Незримом  Тонком  Мире.
Жизнь  она  нигде  не  допускает  –
Кроме  жизни  в  собственной  квартире.

Множество  учёных  утверждает  –
То,  что  жизнь  –  случайное  явление.
Видеть  дальше  носа  им  мешает  –
самости  больной  высокомерие.

Но  на  основании  трёхмерном  –
Невозможно  миропонимание  –
Творческое  в  Плане  Без-предельном,  –
Ведь  не  хватит  опыта  и  знания.

Только  самость  самая  последняя  –
Вносит  в  жизнь  невежество  суждения.
Доказательств  по  определению
Здесь  не  может  быть, 
                ведь  лишь  мгновение  –
Наша  жизнь,  точнее,  самомнение.
Нет  у  нас  для  Истины  сравнения.

Не  преподаёт  ограничения  –
Жизни  Сокровенная  Наука.
Но  представить  даже  Без-предельное  –
Нет  такой  возможности  рассудка.

Нужно  быть  какими  гордецами,  –
Чтобы  громогласно  утверждать
То,  что  Без-предельность  с  Небесами
Всеми  –  лишь  трёхмерными  умами  –
Нашими  возможно  обсуждать…

Равносильно  это  отрицанию  –
Тех  вещей,  не  может  что  понять,  –
В  принципе,  трёхмерное  Сознание,  –
Опыта  нам  неоткуда  взять.

Говорил  Мыслитель  столько  раз  –
О  большом  вреде  ограничения,
Что  мы  можем  чувствовать  Указ
Свыше  –  на  Ступенях  Восхождения.


Рецензии