В Борьбе...

Стр.-272-.

В  БОРЬБЕ…
Урусвати  знает,  что  Народы  –
В  долгой  утверждаются  Борьбе
Под  эгидой  Равенства,  Свободы  –
В  тяжкой  Исторической  Судьбе.

Великаны  Духа  и  Герои  –
Создают  характеры  Народа
Каждого  не  малою  ценою,
Слышали,  наверное,  «Порода»?

Что  же  в  этом  нового,  когда  –
Знали  это  и  до  Пифагора.
Твёрдый  Дух   шлифует  лишь  Беда,  –
Отказались  Содом  и  Гомора…
Нет  в  том  зЛого  Рока  Приговора.

Мученики,  Духа  Великаны
И  Герои  в  жизни  представляют  –
Из  себя  Энергии  Вулканы,  –
Что  потоки  Света  извергают…

Именно  такие  Напряжения  –
Эволюционно  обоснованы
Огненного  для  Преображения  –
Жизни  Непреложными  Основами.

Утверждает  Этика  «Учения»,  –
Что  народных  масс  энтузиазм 
Есть  благословенное  Служение  –
Истине,  разлитой  вокруг  нас…

Утверждает  Жизнь  Начертания  –
Будущего  Мира  чётко,  властно.
И  благословенно  трепетание  –
Пламенных  Знамён  энтузиазма!

И  благословенно  Напряжение  –
Вспыхнувших  Сердец  энтузиазмом.
Лестницу  Прямого  Восхождения  –
Знает  Сердце  каждое  прекрасно.

Ведь  не  сможем  мы  существовать  –
«Без  ведущих  вспышек»  Напряжения.
Не  дано  без  этого  познать  –
Сердцу  «Свыше  Нового  Рождения».

Импульсами  Творчества  сверкают  –
Вечные  Космические  Взрывы.
Взрывы  и  Сердечные  бывают,  –
Звёзды  нам  укажут  перспективы.

Но  относят  многие  Подвижников
И  Героев  к  жертвам  фанатизма.
Мы  не  любим  либералов-книжников,  –
Далеко  им  всем  до  Героизма.

Ведь  желают  либералы-хищники  –
Для  России  только  поражения.
Но  Герои  знают  и  Подвижники  –
Истинное  Самоотвержение  –
В  безоглядном  Родине  Служении.

Говорил  Мыслитель,  что  в  Народы  –
Обратятся  толпы  и  тогда  –
Будет  главным  признаком  Свободы  –
Героизм  Духа  и  Труда  –
Без-корыстная  Самоотверженность,
А  когда  понадобится,  –  Жертвенность.
В  Выигрыше  Жертвенность  всегда.


Рецензии