Этих чувств забытьё

Этих чувств забытьё...
растворившихся в смене апрелей,
В смене жарких июлей ,
И в чередовании дней...
Почему мы с тобой
Одиноко бредём по аллее,
Там, где листья уснули,
Прижавшись друг к другу сильней?

Почему так отчаянно
Тянутся теплые руки
Сквозь года и туман,
Сквозь снега и косые дожди?
Почему избежать
Не случилось нам в жизни разлуки,
Если выпало нам
Этим вёснам навстречу спешить?

Почему со стекла
Растекается струйками имя,
То, что губы привычно
Шептали на сумрак окна?
Почему истекла
Эта осень дождями косыми,-
Отсыревшие спички
Зачем-то в кармане храня..?

Почему маяками огней
Фонарей привокзальных
Нас зовёт опустевший,
Засыпанный снегом,-перрон?
Почему всё сильней
Притяжение станции дальней,
На которой всё реже
Зелёный горит семафор?!

Почему же так режет глаза
От зелёного света,
И разрядами молний
Слепит , утихая, гроза?
И распроданы в кассах
До станции этой билеты...
И нельзя не уехать,-
И здесь не остаться нельзя...
 

 
       


Рецензии
Спасибо Вам, Оля! У Вас прекрасные стихи! Очень рад знакомству с Вашим творчеством! Добра и радости Вам в каждом новом дне!

искренне,

Александр Себежанин   30.04.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! :)
Рада Вам искренне!


Ольга Лукашева   30.04.2014 13:17   Заявить о нарушении