Стон идёт от земли русской
и кругом стоит покой.
Звёзды в окна заглянули,
помахав луне рукой.
«Посмотри луна на чудо,
люди здесь в домах живут.
Может, знаешь ты откуда,
стоны сильные идут».
«Стон идёт от земли русской,
за людей она скорбит.
Ей сейчас так больно, грустно,
что на ней вся мощь стоит.
Но никто не может землю,
полюбить , как свою мать.
Понавесили ей петли,
и никто не может снять.
Трудится народ Российский,
так, что нет уже и сил.
Труд не стал для него близким,
он ему теперь не мил.
Земля общая как будто,
но досталось всё другим.
Народу жить уж очень трудно,
все лавры, звёздочки, не им.
Земля жалеет, она стонет,
за то, что бедный люд, все гонят».
Свидетельство о публикации №114042708898