Страдать любя

Монолог.

Страдать любя? Нет, я больше не стремлюсь.
Прекрасно зная цену каждого скандала,
Уже не знаю, как же я к тебе вернусь,
Моя любовь честна! Любить лишь - мало.
Любовь - мгновенья луч, и свет и тьма.
Той самой тьмой окутан я невольно,
Во сне читаю по губам: "Открой скорей глаза!"
Нет. С тобой и в смертной тени мне спокойней.
Без сожалений, страсти нот, коснись меня,
Прошу лишь, уходя, оставь свой свет включенным.
В любовном пламени день ото дня горя,
Порывы светлой нежности - Мы навсегда запомним!


Рецензии