Хвастун

   Хвастун  всё умеет, всё знает и может:
   Потушит пожар, горы в ранец уложит.
   Мечты - вольный ветер, язык - помело,
   Глядишь, хвастовство до небес вознесло.

   Беда приключилась, и - чудо какое!
   Герой наш пригнулся, уменьшился  вдвое,
   Трясутся поджилки, глаза опустил:
   «Да я просто так…Не хотел… Пошутил!»

                24.04.2006.      


Рецензии