Весна в ботаническом саду
Усталых горожан принять готов.
Замысловатость крон, хвоя, ковры цветов,
Вокруг весенняя, пронзительная радость!
Глаз, позабывший смелость краски
С восторгом удивляется цветам,
Ожившим почкам, солнечным лучам,
Травы зеленой нежной ласке.
И невозможно не наполниться весною
Счастливым лепетом резвящихся детей,
И воркованием влюбленных голубей,
И видом парочек, смущенных красотою.
Нет лучше места, чтоб побыть вдвоем.
Под сакурой цветущей ты нежнее,
Чем лепестки ее! Зовет сильнее
Весна-любовь, царящая кругом!
Здесь трудно не поддаться искушению
Стать обновленным, радостным, хмельным,
Наивно –романтичным, озорным!
Взгляд жаждет красоты, а разум –вдохновения!
Свидетельство о публикации №114042708814