Ксении
И чутким сердцем подари
Большую нежность драгоценно
Срывая с сердца полноценно
Тяжелый груз своей души
И хочешь - закричи в тиши,
От жизненных потерь сердечных,
От вольных дум своих беспечных.
И ветреность в уме, гуляя,
Нашлась в скитаниях, склоняя
На лживость фраз красноречивых,
Дотоле не было строптивых
В младом сознание игрой
В опале юности порой
Желаньем каверзой шутливой
Была улыбка несчастливой,
Но всё же грело мне сердечко,
И, помню, села на крылечко.
Со мною быть хотела рядом.
Друг друга мы коснулись взглядом.
Беседу начала поспешно,
О чувствах молвила успешно.
Но верить же твоим словам,
Нещадной хладности губам,
Мне не хотелось до безумья.
Я лишь заметил хитроумья
В твоих глазах уж неправдивых
И в жестах милых, торопливых.
Пленяющий твой лик манил,
Чаруя, разум мой пьянил.
Не нужно было мне обмана,
Полна душа моя дурмана,
И я отрекся от тебя
Вполне, себя уж не коря,
Да совершенно не жалея,
Любви мгновенья не лелея
В минувших днях переживаний,
Душевно-колких испытаний
Обессилен был тобой,
Беспощадной красотой.
пятница, 25 апреля 2014 г. 02:10
Свидетельство о публикации №114042708709