***

Весна вскрывает вены-реки
лезвием солнечных лучей
с запахом хлеба пряного.
Я такая от этого сине-прозрачного неба пьяная,
что в ушах шумит ледоход,
голова кружится и столько не сплю ночей.

Мне от бессонницы наяву грезится,
что молодая трава - моя кресница,
только родилась, а уже землю взрывает корнями-ножками.
Няньки охают, крыльями бьют, крестятся
и кормят малышку дождями
с серебряной ложки.

Так соловею с весенних вин,
что еще мне кажется,
что город пропах горящей травой
и покрыт сажею,
и все, что за 25 нажито,
превратилось в липовый дым.

Весна взрывает салюты
мать-и-мачехи и первоцветов
из-под земли в ночное апрельское небо.
Перед самым рассветом - ты веришь? -
звезды искрятся так, что слепят глаза,
реальность срывается в небыль,
гончие псы восторженно воют -
чуют -
начнутся вот-вот чудеса.


Рецензии