Радость - небесный дар!

Холодная душа жила в горячем теле,
И мрачными раздумьями питаема была.
Но вдруг стало тепло, все мысли разлетелись -
То были солнца лучики и им вняла душа.

Согретая теплом душа веселой стала
Забыла холод ледяной и мрачные печали,
И мысли белые как снег, рождаться снова стали,
Звучала музыка в душе и мысли танцевали.

О радость! Ты небесный дар! Но как не долго длишься.
Как будто в сердце нашем ты гостить долго боишься,
Прошу, надолго задержись и подари мне счастье,
Не будут мне страшны с тобой минутные ненастья.

О  радость! Посети меня! Я не сотру улыбку,
Я буду охранять тебя, как золотую рыбку.
Любить рассветы по утрам, закаты вечерами,
Не дам потока я слезам и нет скажу печали.
2004г.


Рецензии