Неразделенная любовь

Измученная, солнцем опаленная
Поникла сакура к чернеющей земле
Живительною влагой, обделенная,
Она невольно плакалась горе:

«Ах, этот круг горящий, небом восхваленный,
Меня испепелить решил, наверное, дотла!
Я думала, что он в меня влюбленный,
Но нет любви у этого костра!

Всего лишь доставляет радость
Ему его сияние в миру
И думает, что всем только осталось
Любовным трепетом сгорать в его плену!

Ласкает жаром лилию и розу
Целует их листву и ствол в пылу
То обнимает белую березу,
А мне же дарит черную золу…!

О, ты услышь меня гора большая,
Ты ж к небу ближе, ближе и к нему
Меня он губит, губит, унижая
Своей беспечностью…! Так и скажи ему…

Всем предназначенный, один на всех…
Делить не в силах я лучей тепло
Пусть ищет он другую для утех,
Пусть будет мне уже ни так светло!

Я знаю, возродит однажды
Живительная влага плоть мою
Я эту воду ветвями поглажу
И отраженье лишь своё найду…»

(17.03.2011)(фото из интернета)


Рецензии