останься

Посмотри, как принцесса из сказачной, дивной страны
Задыхаясь, впускает руки в седые пряди,
Как вплетает тебя в свои темно-чернильные сны,
Как болеет тобой - от июня до поздней весны,
Как отрывисто дышит и прижимается сзади..

Помести её в вакуум - мягкий и неживой,
Окружи ореолом тончайше сплетенного света,
Отведи на окраину богом забытой планеты,
Покажи ей, как мягко нисходят с небес рассветы,
Огради от сомнений, кружащих над головой..

Эта нежность вольется в тебя быстротечным ручьем,
Захлестнет с головой, расцветет заколдованным садом,
И, прочувствовав все, что, возможно, случится потом,
Стань ей всем - врачевателем, пастором и добром..
Вопреки всем законам, останься вовеки рядом.


Рецензии