Железная дорога

Мимо деревень, забытых богом,
Мимо чуть зеленых диких елей,
Мчит меня железная дорога
И звенят колес стальные трели.
И шумят потертые колеса,
И тревожат тишину лесную...
Как без разрешения, без спроса,
Дерзко поезд мчит, напропалую.
И деревья будто бы не слышат,
Взгляд зеленых листьев в небо вскинув,
Солнца желтый диск все выше выше,
Все теплей сибирских трав щетина...
Леса клок неаккуратно срезав,
Меж деревьев, гулами обьятых,
Мчит меня дорога из железа,
Мчит навстречу алому закату.


Рецензии