Тот

Тот, кто не видел никогда
Зеленую луну.
Тот, кто желал другим вреда,
Когда сам шел ко дну.
Тот, кто себя лишь замечал
Средь бедствий сотен душ.
Тот, кто всегда «ура» кричал
Под бравурнейший туш.
Кто прятал голову в песок
От ветра перемен,
Кто подлости урвал кусок,
Отдав мечту взамен.
Кто не познает ни за что
Дыханья сонных трав,
Кто сердце превратил в ничто,
Но верит, что он прав.
Того конечно же любой
Презренью предает,
Гордясь без устали собой…
Но кто же этот Тот?


Рецензии