Последний вздох, последний взгляд

Последний вздох, последний взгляд
Катастрофически богат
Тревожным сумраком души.
Ответ на них ты не ищи.
     Остатки бури на заре
     Перемешаются с огнем
     И испарятся сразу в нем,
     Оставив пятна на коре,
Как капли масла на холсте –
Картину мастер рисовал.
Не дописал – оставил так –
И предоставил нам штурвал
Из недоеденных костей,
Не объяснив, о чем сказал,
Он, как забывчивый чудак,
Из леса в поле убежал.
     Спокойный шепот тихих трав
     Щекочет мысли, и когда
     На горизонте окопав
     Рассвет, заря не навсегда,
     А лишь до вечера уйдет,
     Оставив жаркий поцелуй
     И свой совет, что все пройдет
     Под свет лазурных свежих струй.
И недоеденный кусок,
Который выцвел на холсте,
Как на пустом чужом листе,
Сегодня убежит в песок,
Задав опять последний срок
С угрозой, что нажмет курок
И преподаст такой урок,
Что злые ветки на кусте
Не расцветут глухой весной,
Они уйдут к себе домой.
И, не волнуясь о других,
Крик разобьется о мотив.
                26.02.01.


Рецензии