Бессонница

О сон! Куда же ты пропал,
Ищешь меня? Где я не знаешь?
Всегда ко мне опаздывал,
Ну а теперь совсем бросаешь...

Тебя зову, шлю тебе мысль, -
"Я рядом, хорошо ищи друг,
Хоть я и продлеваю жизнь,
Когда не сплю, но отдых нужен."

Блаженный сон! Меня не хочешь посетить,
А муза друг, меня бессонницей терзает.
Я не могу поэзию забыть,
И даже в ночь она меня не оставляет.

Поторопись! Покой мой, навести,
Я так устала, скорей бы отключиться,
На крыльях поскорей ко мне лети!
Не заставляй меня на тебя злиться.

Я прогоню все мысли в голове,
Назойливые, наглые ли мысли,
А место я оставлю лишь тебе,
Ты мой покой, любимый в этой жизни!
2002г.


Рецензии