Не просто

Как же жаль что все непросто,
Когда становишься ты взрослым,
Когда стихи писать не можешь,
Когда решать задачи сложно.

Когда любить не в силах точно,
Когда чего-то хочешь очень,
Когда учеба нам не в радость,
Когда в столовой каша – гадость.

Когда на парах просто дышишь,
О чем вокруг гласят не слышишь,
Когда не спишь ты двое суток,
Сидишь, молчишь и кормишь уток.

Когда погода подкачала,
Шел дождь, противно так ручьи журчали,
Когда усиленно уставший ,
За этот день не раз вскипавший.

Когда промок ты весь до нитки ,
Когда пьешь морс, а не напитки,
Когда переживаешь сильно,
За факультет, все ль там стабильно?

Когда на репах существуешь,
Движенья точишь, тренируешь,
Когда вставать уже не в силах,
Когда кидать капусту мило.

Когда исчезли все идеи,
И их ты не найдешь в «Икея»,
Когда ты споришь сам с собою,
Когда душа летит на волю.

Когда весна и снег весь тает,
А сердце все о нем мечтает,
Когда не понимаешь точно,
Хочешь его или не хочешь.

Когда ты не уверен в чем то,
Когда считаешь жизнь никчемной,
Когда всё вдруг перевернулось,
Не на яву, а ты проснулась.

Ты все задачи про решала,
И этот стих ты дописала,
И всё же жаль что все не просто,
Но уж увы, ты стала взрослой.


Рецензии