В память о войне

Никогда не испытать то, что ты не видел своими глазами
То, что не прочувствовал собственной кожей
И никакими словами
Передать ты это не сможешь,
Если не видел войну своими глазами.

Не испытать страха, не прочувствовать дрожь в коленях
Не услышать предательский стук в груди,
Крик военного поколения
Сможет ли до тебя дойти?
Если ты не прочувствовал дрожь в коленях?

Не изведать боли, боли ран и пустых надежд
Слезы счастья не прожгут твои кисти,
Потому что послевоенный съезд
Партизан, афганцев, чекистов
Не расскажут тебе, сколько умерло в них надежд.

Не покажут они нам нисколько пережитых тягот своих,
Но поделятся мудрым словом, твердым духом
Сколько было жизнерадостных их
Подаривших нам мир, но в муках,
Не показывая пережитых тягот своих!


03.02.2006 г.(фото из интернета)


Рецензии