2000-летний день рождения

Ну, вот пришел, ну, вот и наступил
2000-летний день рождения
День радости, победы и любви
День веры и надежды во спасение

К чему же мы пришли за столько лет
Поднялись или в бездне утонули
Смогли не забыть и выполнить Завет
Путем прямым шли, или повернули

Я верю,что у каждого в душе
Благие мысли, чистые стремления
И, хоть порою мы блуждаем,как во тьме
Порою мучает нас боль в душе, томление

Но все же, свет тот чистый, неземной
Который снизошел 2000 лет назад
Он рядом с нами, здесь, с тобой, со мной
Он помогает нам в преодолении преград

Но, знаю я, нет, твердо я уверена
Что доброта, любовь всем миром управляют
Что злость, обиды, гнев, сомнения
Не от других, а изнутри нас отравляют

И что плохого в том, чтоб радость донести другим
Чтобы в душе ее взрастить, взлелеять
Печаль, обида,скорбь пусть устремлением благим
В миг растворятся. Как же жить,что делать?

Поверь мне, надо радоваться, надо жить
И помогать тем, кто с тобою рядом
Не надо  мрачным быть, нельзя тужить
Не надо создавать проблемы и преграды

Поверь, там, глубоко в душе лишь чистота
Там есть молитва, вера во спасение
А в голове частенько мыслей теснота
Чему же верить и подвергнуть что сомнению?

Я для себя решила раз и навсегда
Жить так,как совесть и душа мне позволяют
Обида, злость, коварство,гнев, беда
Отныне не со мной и мной не управляют!

Поверь, я знаю,как порою не легко
Заветы эти свято исполнять
Но буду все равно взлетать я высоко!
На время приземляться иногда и вновь взлетать!

06.01.2000г.


Рецензии