Я хотела бы много достичь
И внести свой вклад в человечество
И сыграть не последнюю роль,
Но какая-то странная боль,
Что с годами никак не залечится
Превращает меня просто в дичь.
Отвращает от счастья насмешка,
Козни хитрой, коварной судьбы
И ломает крылья жестоко
Многоликость людского порока
Вместо крыльев, рисуя горбы,
Превращая меня просто в пешку.
Прогибаться кому-то привычка,
Для кого-то всего лишь смысл
Вперед безвозвратно пролезть,
В чашке кофе разбавлена лесть,
В койке босса умная мысль
Вот тебе от дверей всех отмычка.
Подчищая за кем-то следы
Что заляпали окна надежд
И сказать, будто в мире светло,
Услужила б, но умерло,
Для меня это время невежд
Я не ем с грязных рук еды.
Тяжело за мечту бороться,
Перечеркивать гордость и честь
И идти, спотыкаясь об боль,
Но мою в жизни главную роль,
Не отнимут ни похоть, ни лесть,
Ведь воды не отнять у колодца!
(29.01.2007 года)(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №114042708358
Сергей Кислицын 17.07.2014 20:10 Заявить о нарушении