Демон бледный

Ты не гоняйся за вещами,
Которые так любит люд.
Убить всех зайцев на татами —
Пустая цель, напрасный труд.

Так говорил мне демон бледный,
Накинув крылья впопыхах,
Богатство называл он тленным
И счастье измерял в грехах.

Но мне - что делать с этой волей,
Которую ты прочишь мне?
Мне неуютно в чистом поле,
Когда нет чашки на огне.

Я не отдам своих трофеев,
От очага не отойду,
Я в жизни не из фарисеев —
Куда иду, туда иду.

Он глянул и расправил перья
И в перепонки превратил.
И улетел, не хлопнув дверью,
А я копыта отцепил.

Горит костёр людских желаний,
И жар овладевает мной,
И каждый день играет нами
Борьба добра с самим собой.


Рецензии
Высший пилотаж. Тонко и чётко.

Александр Зрячкин   27.04.2014 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.