Памяти Инессы Паблос

Катится, катится лунный луч,
В щель обронив осколок…
Кактусы, кактусы на полу
В доме твоём,  в Кусково.

В память вонзится и озарит
Этот  осколок  лунный:
Маски и шпаги, и шляпы, и
В ванной – рисунки-клумбы

Дикие. Плесень на трубах, быт -
Просто театр абсурда!
В кухне дырявый чулок забыт,
В мойке гора посуды.

Кактусы, кактусы, острый луч
С острой иглой сольётся…
Щёлкнет в замке проржавевший ключ,
Действо сейчас  начнётся.

И домовой твой в первом ряду
Пылью  чихнёт… Кулисы
Дрогнут. Дороги судьбы приведут
В Театр Одной Актрисы…

Память, боли, только не забудь
Лунный осколок в щели!
И представленье вместит судьбу
Маленькой девочки Элли,

Вдруг заблудившейся меж бастинд
И не поспевшей к сроку
В сказку –спасительницу… Прости.
Мифы к творцам жестоки.

С кем ты там дружишь сейчас - и где?
Словно за занавеской
Скрылась…  И я к  безымянной  звезде
Вдруг обращусь: «Инеска…»

И отзовутся в такт домовым –
Всхлипом, слезой в осколке
Дочкам подаренные моим
Книги твои на полке.


Рецензии
Замечательна Ваша Память!
Свет ушедшим и ныне живущим!

Ирина Гонюкова   04.08.2014 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.