В театре

В театре начинаются сборы.
Люди еще толпятся у касс.
За сценой в нарядах актеры
Жаждут свой звездный час.

Открывается занавес. Вспышка.
Огни рампы слепят глаза.
За партером важная "шишка".
Он покажет, кто здесь звезда.

Обитель притворства, цинизма
Привлекает яркой афишей.
Место гиперболизма
На улицах мрачных Парижа.

За костюмами спрятаны раны,
За гримом-людские чувства.
Взгляд у актеров стеклянный.
Отдана дань "искусству".

Марионеток водит Кукловод,
За ниточки дергая больно.
Игрушек, лишенных свобод,
Заставляют играть невольно.

Люди требуют хлеба и зрелищ.
Ну что же-хлеб у них есть.
Скоро и сам поверишь,
Что здесь не сплошная лесть.

В этом "храме" наша работа
Мы играем для вас свои роли.
Исполняем сценарий по нотам,
Пока под маской кричим от боли.


Рецензии