Кузбассовцу-сибиряку Губареву П. В

Гордитесь люди, Русь не оскудела,
На умных и талантливых людей.
И подковать блоху, всего пол-дела.
Затратнее, по времени, на выковку гвоздей.
Но речь не о блохе. Я вам поведаю,
Что в Плотниково есть прекрасный педагог.
Поверьте, слышал я, что и обедать,
Садится с нотами, как с красками Ван Гог!
Опустим, точное, ему определение.
И к истине поднимем мудрый взор.
Он с детства к музыке имеет рвение.
Теперь же, за его плечами-сельский хор!
Почти пол-века Петр Васильич отдал школе.
Сейчас за ним стоит взрослей народ.
С годами стал мудрее он тем более.
И потому он, с коллективом, все призы берет!
Победы радуют, но дело в смысле жизни.
Которому он предан до конца.
И возрастают в нем, как в преломленной призме,
Дела, достойные Великого Творца!

           13. 11. 2001 год


Рецензии