Дзен
Жемчужным светом ночью он сверкает -
Опаловы лучи луна пускает
По тропкам, что ветвятся без причин.
Тот лунный блеск бродил и на пруду, -
Как в зеркале, Селена отразилась
На водной глади, что слегка рябилась,
Каверкая портрет ей на бегу.
А ты у стен порога все стоишь.
Пятном белесым рядом с облаками
Луна тебе шепнула, пусть немая:
"Влюбленной сердцем, птицей ввысь взлетишь".
Внимаешь наставленью, вдаль глядишь.
А легкий ветер волосы колышет.
Ты сердцем позови, и ОН услышит
Души твоей порыв, что все хранишь.
Свидетельство о публикации №114042708038
Валерий Баталов 31.08.2014 09:37 Заявить о нарушении