Что значит такое любовь?
Может это весенних брызг голубая вода,
Может это лишь на губах солёная кровь,
Или фиалковый отблеск забытого сна?
Это лучей золотых филигранная нить,
Это пение соек,полёт министрелей.
Из осколков фарфора серебряный дым.
Это хлопья ушедшей зимней метели.
Это пламя в камине,цветущее златом,
Ушедших молитв в позаутренней мгле,
Недосказанный текст,прошытий булатом,
На размытой беспечностью яркой заре.
Это ветра порывы,с горных вершин,
Это роз аромат,тонкой струйкой отсвечен.
Это шелест ветвей,как безоблачный мир,
Что открылся на миг обнажив твои плечи.
И как синяя птица вспорхнёт в небеса,
Окаймляя зарницы дыханием нежным.
Словно феникс сгоревший проснётся она,
И к тебе прикоснётся восставши из пепла.
Написан в 17 лет
Свидетельство о публикации №114042707929