Расставание с рекой

Я был вчера с любимой
Любовался её красотой
Она была слишком красивой
Красивой была, и немой

Я мысленно с нею общаясь
Смешался с глубокой душой
Обещал, уходя - возвращаться
Чтобы побыть с ее красотой

Но вряд ли у меня получится
Вернуться, чтобы с нею побыть
Мое обещание не сбудется
Не буду к ней я, ночами ходить

Я так по классике тоскую
Ждут меня, другие берега
С тобой последний раз я ночую
Панорамный вид, голубая река

Вид исчезнет, солнце потухнет
На рассвете, покину берег твой
Тоска по тебе, сильнее болезней
Оттенок любимый, реки голубой

Есть столько мест, где я еще не был
Я не был ни где, только с тобой!
От тоски и досады, я душою разгневан
Покидаю я берег, прощаясь с рекой.


Рецензии