Как бы хотелось

Как бы хотелось услышать Тебя
Явно и близко, но только всё тщетно.
Голос Твой тих во мне, словно заря,
Что освещает небо рассветом.

Слушать его я хочу день и ночь,
Но слышу только его отголосок,
Словно пытаюсь на ощупь узреть
То, что как тень, ускользает невольно.

Где же та нить, та искомая связь
Духа людского с Твоим Святым Духом?
Разве, Господь мой, я дочь не Твоя?
Разве меня не родил ты по Духу?

Так почему я живу, как во сне:
Верю, не верю, стучусь, сомневаюсь,
Силы ищу у Тебя, только где,
В чём отыскать мне её, я не знаю.

Слово читаю, ответы ищу
На все вопросы свои. Только, знаешь,
Есть разномыслие в мире Земли.
Каждый считает, что правду вещает,

Истину Божью, Твою. О, Господь!
Истина очень узка, а правд много.
Каждый же ищет в Тебе лишь своё,
Иль приспособить Тебя к себе хочет.

Я не хочу этого, Боже Ты мой.
Быть хочу той, что я есть, не иначе.
Только бы слышать всегда голос Твой
И делать то, что Ты мне предназначил.

Не возвышать никого, не смотреть
На тех «великих,» кто стал ими ныне.
Ты научи меня, Боже той быть,
В коей Твоё на Земле бы вершилось.


Рецензии