Меланхолия...
ЧТО ей пальто до пят, ЧТО чёрный фрак,
ЧТО бархат на подкладке, ЧТО сюртук –
Не пригодится, всё равно, утюг!
Не гладить, не копаться ей в вещах,
Ей – скорость превышать, готовить штраф,
Затягивать все галстуки в хвосты,
Ей обрывать и жизни и цветы,
И как бы ни шептала ей листва,
Забудет всё – уйдёт за зеркала,
Рассыпав жемчуг в мокрое зерно,
Прогонит птиц, прольёт на шёлк вино,
К скамейке крашенной приклеит жест –
От паутинки и начнёт балет –
На голых пальцах, под виолончель,
Под тонкий звук богов и палачей!
Свидетельство о публикации №114042707660