Вороны
Мрачные лица, мне всё это снится?!
Где ты сейчас? Что будет с тобой?!
Доспех одеваю, свой щит поднимаю.
Хоть, злом не являясь, во зло облачаюсь,
В гробнице свой нарушив покой.
Крылатые твари рассвет разрывали,
Глаза всем клевали, и плоть поедали.
За всех всё решит мой сияющий меч.
И плачут вдовы, в чёрных покровах.
Я снова и снова, к бою готовый,
Чтоб выполнить долг свой, и вновь в землю лечь.
Вороны вьются, будто смеются,
Клювами бьются, и раздаются
Крики о помощи, чьи-то мольбы.
Мёртвые птицы, кровь на ресницах,
Тьма заслонит всё, словно, как спицы
Выколят очи во время борьбы.
Головы мёртвые, морды истёртые,
В гибели гордые, в намереньи твёрдые,
Но не сумевшие нас побороть.
Кончились силы, обратно в могилу,
В последних надрывах натянуты жилы,
Тихо кидаю в гробницу плоть.
Свидетельство о публикации №114042707658