Когда приду я в мир незримый
Чтоб вечно быть мне в нём счастливой,
Тогда закончится скитанье
Судьбы земной, и Божья тайна
Задышит, заживёт реально
Небесной жизнью, ведь открытость
Её там явна. В мире ж зримом
Она не видима так явно
Из-за греха людского. Тайна
Божественного откровенья
Открыта искреннему сердцу,
Но лишь частично, потому что
Мешает нам земное чувство
Небесным жить, дышать небесным.
Мы принимаем её верой.
Но мало просто верить. Надо
Творить её делами правды
Божественного откровенья
Иль жить по духу в мире тленья.
По духу жить лишь можно верой.
Насколько есть она у нас,
Настолько и дела по вере
Мы можем ныне совершать.
О, помоги нам, Боже, чтобы
Нам принимать, что Ты даёшь
Для всех, для каждлго особо,
Расширь сердца и преумножь
В нас восприятие от Неба,
От Духа Твоего, Господь,
Не только то, что сокровенно,
Желанно сердцу, но и то,
Что мы порой не понимаем,
Что причиняет нам урон
Сегодня в нашем понимании.
Дай нам принять и боль, и стон
Греховной плоти, распинанье
На смертном одре: на кресте.
Дай принимать всю Твою правду,
Что хочешь дать сегодня мне
И каждому, иначе правда
Не станет правдой никогда.
Лепи из нас сосуды правды
Твоей, чтоб миру возвещать
Не смесь плотского с Божьим миром.
И так уж много на Земле
Всех тех, кто смешивает Бога
С греховным помыслом в себе.
Свидетельство о публикации №114042707636