Обыкновенное чудо

Рос туман голосов.
               О днях.
                О проблемах.
                О желаньях и жалости.
Он ширился, становился все гуще,
                заполняя собой
     помещение
          комнаты
               с низким потолком
     и окнами
          во всю высоту одной из четырех стен.
Вот скрылась из виду
                рука,
     пишущая строки
          нового дня;
утонули
     в белесой мгле
          ажурные завитки
                букв,
     наполняющих смыслом минуты.
И сами минуты
          утонули
               в белесой мгле.
Их шуршание доносилось
               еще какое-то время
     из глубины мутной взвеси.
Но вскоре и оно затихло.
     Остался лишь туман голосов.
               И комната с окнами.
     И больше не осталось ничего.
Все было укутано саваном тумана,
                внутри которого
скрывается nihil.
     Здесь
          слишком громкая тишина.
     Но вдруг.
          Что это?
Яркий луч разрезает мутную мглу.
     И сквозь голоса
          о днях,
               о проблемах,
                о желаньях и жалости
     пробивается голос,
               теплый и тихий.
На раскрытых ладонях
          протянуты бережно
                слова
     о Вере,
          о Надежде,
               о Любви.
И ангельское пение
               хора минут
                в тот миг
                согревает душу.
     Обыкновенное чудо.



(8.04.2014)


Рецензии