Всем миром праздновать Победу
Шёл сорок пятый год...
Сбылось, - взошла Весна — Красна,
Любовь свою воздав побегу...
Вернулась вера в Жизнь, в народ,
Вновь, всё вокруг поёт, цветёт,
Ликует.., радостно зовёт...
Всем миром праздновать Победу...
Лучилось Солнце чистотой
Не отуманенной дымами...
Смывало боли тишиной
Без пуль, гранат, да канонад...
Душа оконченной войной
Домой к родной взмывала маме...
Над, Мир вернувшими сынами,
Победной весточкой, - Живой...
Над миром воцарился Мир...
И каждый рад, и всякий брат...
И, - «с возвращением..», и Парад...
И всплеск Салютов над Москвой,
Их россыпь, словно звездопад...
И, взблёски боевых наград
И слёз сердечных за солдат,
Что вечны памятью живой...
Сбылось, - взошла Весна — Красна,
Любовь свою воздав побегу,
Парадом, вновь, встаёт страна
Всем миром праздновать Победу...
27.04.2014.
Свидетельство о публикации №114042707527